Anfitrione & storia

Il locale sito sotto i portici offre un'atmosfera unica del "traubenwirt" con i suoi affreschi, antiche colonne e soffitti ad arco. Il luogo ideale per gustare le specialità tirolesi.

Per i veri gourmet in Alto Adige sarà possibile assaporare a mezzogiorno una pietanza leggera dei nostri squisiti antipasti, oppure alla sera un prestigioso menu a sorpresa per la delizia del vostro palato.

Senza far mancare l'aggiunta di un buon bicchiere di vino pregiato, per cominciare una sorprendente avventura di degustazione vini in Alto Adige. E circondati da persone allegre e passare cosí alcune ore in lieta compagnia.

La casa tipicamente tirolese che ospita il ristorante a Bressanone si presenta col suo aspetto imponente a volte secolari appoggiate da massicce colonne irregolari ed è stata ricostruita dopo il grande incendio della settimana santa del 1444, che ha ridotto in cenere l'intero centro storico.
Da vecchi atti risulta proprietà di Balthasar von Kreuz nel 1604 e passò in mani di diverse generazioni di famiglie borghesi, la più nota fu la fam. Sigmund.
Franz Weissensteiner l'acquistò nel 1949 ed esegui i primi lavori di restauro. Il figlio Roman, attuale oste della traube, con dispendiosi lavori di rinnovo ha portato i locale alle esigenze di oggi, creando un'atmosfera unica e particolare dove poter apprezzare le specialità tirolesi ed effettuare piacevoli degustazioni di vini dell' Alto Adige.
La fontana davanti alla casa citata già nel 1604, era una delle due fonti pubbliche di acqua della città di Bressanone.

 
 
 
 
 
 
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